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Biscotti con la farina di castagne

La classe 1^ E cimentandosi con la farina di castagne ha lavorato con bravura, per cui l’insegnante di italiano li ha premiati con dei gustosi dolcetti.

Biscotti con la farina di castagne (prof. Carla)

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina,

  • 200 grammi di farina di castagne,

  • 150 grammi di burro,

  • 2 uova intere,

  • 250 grammi di zucchero,

  • 1 bustina di lievito,

  • vaniglia,

  • cacao q.b.,

  • latte q.b.,

  • 1 pizzico di sale,

  • scorza di limone e di arancia;

  • a piacere 1 pizzico di cannella, chiodi di garofano, anice stellato.

Mescolare il burro ammorbidito con le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere la scorza degli agrumi e le farine setacciate con il lievito e il latte. Chi le ama può aggiungere le spezie; volendo ottenere biscotti bicolore si unisce ad una parte dell’impasto il cacao amaro.

Infornare a 170° fino a doratura raggiunta. Spolverizzare di zucchero a velo i biscotti raffreddati.

Buon appetito!

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