Skip to content

IC Via Dante Voghera

  • Biscotti con la farina di castagne

    La classe 1^ E cimentandosi con la farina di castagne ha lavorato con bravura, per cui l’insegnante di italiano li ha premiati con dei gustosi dolcetti. Biscotti con la farina […]

      ,
  • Le tagliatelle con la farina di castagne

    Originario dell’area mediterranea, il castagno è un maestoso albero della famiglia delle Fagacee che vive a medie altitudini dove forma boschi puri o misti. Quello che il poeta Giovanni Pascoli […]

     
  • Il burro fatto da noi

    Gli alunni della classe 1^ E si sono cimentati  nella preparazione del burro. I ragazzi utilizzano dei barattoli contenenti latte intero e panna liquida; agitandoli riescono ad ottenere il burro. […]

     
  • Un boschetto in città

    Un boschetto in città A Voghera,nella zona Ponte rosso,vicino al torrente Staffora c’ è un grandissimo campo di 9750 m.q. di proprietà dei miei nonni che da 15 anni  è […]

     
  • Una passeggiata nel castagneto

        Quando arrivai  nel bosco decisi che sarei andata a cercare subito un castagno .Ne vidi uno grande,poi un altro più piccolo,poi un altro ancora : non avevo dubbi […]

     
  • La castagna: un frutto generoso

    Expo 2015 è una grande vetrina per i prodotti italiani. Il nostro Oltrepo ne offre parecchi, ma quello che ha maggiormente stimolato il nostro interesse è la castagna.

    Con l’aiuto delle insegnanti e del Sig.Gerboni, titolare di una fattoria didattica a Brallo di Pregola, abbiamo cercato di dare risposte precise alle nostre numerose domande.

                                                Continue reading

     
  • Mangiare bene non è difficile

    La classe 3 C della scuola secondaria dell’IC viaDante di Voghera vi propone Nove consigli per mangiare bene! e vi invita a visitare l’ Oltrepò e alimentazione

      ,
  • La colazione in Oltrepò

    La classe 2 C dell’I.C. di via Dante, durante il primo quadrimestre dell’anno scolastico 2014-2015 ha concentrato l’attenzione su un argomento in particolare: la colazione tipica dell’Oltrepò! Nella colazione oltrepadana […]

      ,

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo è uno dei siti gestiti dal Liceo Galilei. la nostra policy sui cookie si trova alla pagina http://lnx.liceogalilei.org/cookie/

Chiudi questa finestra